Froschkönig

montags bis freitags von 7:30 Uhr bis 17:00 Uhr
von 7:00 - 7:30 stehen Notbetreuungsplätze für bis zu 20 Kindern zur Verfügung

Betreuungsalter: 6 Monate bis 3 Jahre

Erzieher*innen: Anja Sawetzki, Anke Starker, Ann-Kathrin Tischler, Antje Nickel, Christina Bittner, Hasret Lieding, Jennifer Reusch, Daniela Romeikat-Spleis, Johannes Schäfer, Susanne Lührmann, Tanja Wege,   Kim Straub, Angelina Miller

Gruppen:
Im Kinderhaus Froschkönig stehen in vier Gruppen insgesamt 40 Plätze für Kinder im Alter von 6 Monaten bis 3 Jahren zur Verfügung.

30 Plätze davon können vorrangig von Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen der vier "Behring-Standortfirmen" CSL Behring GmbH, Siemens Healthcare Diagnostics Products GmbH, GSK Vaccines GmbH und Pharmaserv GmbH & Co. KG belegt werden. (Die verantwortlichen Ansprechpartner der Firmen können bei den jeweiligen Personalabteilungen erfragt werden.)

Die übrigen 10 Plätze werden nach festgelegten Aufnahmekriterien an Marburger Eltern vergeben. (Interessierte Eltern können sich an die Koordinatorin Frau Wege wenden.)

Zurzeit gibt es im Kinderhaus Froschkönig neben dem pädagogischen Fachpersonal 4 Erzieher*innen im Berufsanerkennungsjahr sowie eine Kindergartenhelferin und eine FOS-Praktikantin,  die sich stets liebevoll um das Wohl der "kleinen Froschkönige*innen" kümmern.

Das Kinderhaus Froschkönig gibt es seit dem 02. März 2009. Seit der Öffnung unserer Türen und der Aufnahme der ersten Kinder, ist viel geschehen.

cimg1380

Mittlerweile betreuen wir in 4 Gruppen insgesamt 40 Kinder im Alter von 6 Monaten bis 3 Jahren.

Alle kleinen "Froschkönige" sollen sich bei uns in erster Linie wohl und geborgen fühlen. Wir möchten Ihnen stets einen gut strukturierten Tagesablauf in familiärer Atmosphäre bieten.

Natur erleben, die Umwelt begreifen, Bewegung, Kochen und Backen, Kreativität, Musik und zur Ruhe kommen können sind Dinge, die wir allen Kindern zugänglich machen möchten.

Dabei ist es uns jedoch wichtig, auf alle "Froschkönige" individuell einzugehen, die Bedürfnisse jedes einzelnen zu Grunde zu legen und kein Kind zu überfordern.

cimg1381

Unser Kinderhaus Froschkönig - Das Aussengelände

Offenes Haus

Für alle interessierten Eltern, Großeltern, Tanten, Onkel und Kinder bietet das Kinderhaus Froschkönig regelmäßig ein "Offenes Haus" an!!
Bei diesem "Offenen Haus" nehmen wir uns für Sie die Zeit, Ihnen in einer kleinen "Hausführung" unsere Einrichtung mit ihren Besonderheiten und den konzeptionellen Schwerpunkten zu zeigen und Ihre wichtigsten Fragen zu beantworten....

Alle, die uns kennenlernen möchten sind herzlich eingeladen, an diesem Tag
im Kinderhaus vorbeizukommen!!
(Anmeldung ist nicht erforderlich - um Pünktlichkeit wird jedoch gebeten!)

Donnerstag, der 27. September 2018

Donnerstag, der 25. Oktober 2018

Donnerstag, der 29. November 2018

jeweils um 16.00 Uhr!

Wir freuen uns auf Ihr Interesse und Ihren Besuch!!